Понедельник, 17.12.2018, 13:34
СТАРОБЕШЕВО
Главная | Налоговая информирует | Регистрация | Вход
Основное меню
Время
Пульс податкової
Свежий анекдот
Мы в соц. сетях
Вход
Главная » Статьи » Новости

Нюансы заполнения приложения 2 к налоговому расчету по плате за пользование недрами
В соответствии с п.п. 263.6.4 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) стоимость единицы каждого вида добытого полезного ископаемого рассчитывается как соотношение суммы дохода, полученного плательщиком от реализации соответствующего вида добытого полезного ископаемого, определенной в соответствии с п.п. 263.6.2 НКУ, и объема (количества) соответствующего вида реализованного добытого полезного ископаемого, который определяется по данным бухгалтерского учета запасов готовой продукции плательщика.

В свою очередь, объем добытых полезных ископаемых — это объем товарной продукции горнодобывающего предприятия, которая в соответствии с П(С)БУ 9 «Запасы» учитывается таким предприятием как запасы — активы, стоимость которых может быть достоверно определена, для которых существует вероятность получения их владельцем — субъектом хозяйствования экономической выгоды, связанной с их использованием, и которые состоят из

— сырья, предназначенного для обслуживания производства, в том числе путем выполнения хозяйственных договоров об услугах с давальческим сырьем, и административных нужд;

— готовой продукции, изготовленной на горнодобывающем предприятии, в том числе путем выполнения хозяйственных договоров об услугах по давальческим сырьем, предназначенной для продажи и соответствующей техническим и качественным характеристикам, предусмотренным договором или другим нормативно-правовым актом.

Согласно п.п. 135.4.1 НКУ доход от операционной деятельности признается в размере договорной (контрактной) стоимости, но не менее суммы компенсации, полученной в любой форме, в том числе при уменьшении обязательств, и включает, в частности, доход от реализации товаров, выполненных работ, предоставленных услуг, в том числе вознаграждения комиссионера (поверенного, агента и т. п.). Особенности определения доходов от реализации товаров, выполненных работ, предоставленных услуг для отдельных категорий налогоплательщиков или доходов от отдельных операций устанавливаются положениями разд. III НКУ.

При этом для определения объекта налогообложения не учитываются суммы НДС, полученныеначисленные плательщиком НДС, начисленного на стоимость продажи товаров, выполненных работ, предоставленных услуг, за исключением случаев, когда предприятие-продавец не является плательщиком НДС.

Таким образом, в строке 6.1.1 «доход от реализации» приложения 2 к налоговому расчету отражается сумма дохода от реализации в отчетном (налоговом) периоде добытых полезных ископаемых (минерального сырья) без учета сумм НДС.
Категория: Новости | Добавил: Elena (24.07.2014)
Просмотров: 162 | Теги: Нюансы заполнения приложения 2 к на
Магазин Рыболов
Погодка
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz